【小道】台南公園 同志被毆 丟入水池 2013-11-09 14:02

就在我們爭取同志婚姻入法化同時,2013年11月二日凌晨三時,台南縣青年同志,於台南公園,被騎乘五輛摩托車的十位歹徒,問他是不是 *卡阿* (同志) 後, 歐打全身四支和軀幹,並推入約90公分深水池。

前天傍晚1830, 弟已陪同其到台南火車站對面,台南警局第五分局北門派出所報案,隨後轉往署立台南醫院驗傷。歹徒則依舊逍遙法外。

試問,今天在立法院備詢的江揆,同志公民受到國家不平等的歧視性對待,需要等到怎麼樣的社會共識和配套措施,才能獲得原來應有的權益保障? 鄭委員麗君等立委,並非等到同志婚姻入法化後,才開始關心和維護彩虹社群應有的權益。

但身為行政院大家長的你,只要慢ㄧ天,推動相關的守護政策,就會有多ㄧ名青少年同志受到傷害。當下就是威力之點,請相關部會現在就動起來吧。謝謝鄭麗君等立委的用心。(敬學阿瑋)

2013-11-09 14:00, 來源:GLCA 幸福生活站, 點閱 3,857 次,發佈者:陳敬學。
回應
更多小道新聞
暱稱:
回應: