【專欄】 一口腸 或 千人斬 2010-09-01 14:06

目前,有一項武器「千人斬」正驚動江湖,嚇得生人迴避。好萊塢「全民情聖」華倫比提傳記透露,他「主動或被動」睡過12775位女性。讀者好似沒放在心上,頂多啐笑幾句:「這花心老小子!」

但為何老虎伍茲上床的女人,總數不及華倫比提的零頭,卻鬧得滿城風雨,還得在官司中被鑑定是否犯了「性癮症」(sex addict)?

兩男差別在於,華倫比提自命風流,他愛性,人家也愛跟他有性;且他不閃避,也沒忌諱。闖蕩銀色事業後,他就以「準萬人斬」姿態現身。當大眾知曉他真的那麼會斬,甚至還祝福他。

睡5千男人很快活
但老虎伍茲不同,出道以來便自塑為婚姻美滿、愛家顧家的新好男人;待一連串外遇後,恐怕他真正焦慮不全是 sex後遺症,反是形象崩盤,眼睜睜看它樓起了,樓塌了的那種焦急如焚。

假如他之前沒粉飾得那麼白,這下就算沾惹成堆灰塵,也不致落差太大,全民對他翻白眼。

反觀國內亦復如此,包括之前知名立委外遇被抓包、南部議員候選人嫖妓疑雲,搞成過街老鼠似地狼狽?原因是他們不像華倫比提,而是一群小伍茲,不僅已婚,出馬競選公職還都頗以「幸福家庭」為自己美白,當被發現沒這麼白時,才令大家如此震驚。

「性癮症」跟你常不常愛愛,跟多少人愛愛無關,而取決於態度、以及有無能力面對後果。像英國25歲諮商師Nikki,9年睡過5千個男人。她說如果她像人家說的是「性癮者」,她為何偏偏很快活,也不想被治癒。

這便是關鍵了,有人當得起「千人斬」,有人只適合「一口腸」。沒本錢當「百人斬」、「千人斬」,與其惹一身腥,乖乖作安分的「一口腸」,其實也蠻好。
2010-09-01 14:00, 來源:蘋果日報 /許佑生, 點閱 4,104 次,發佈者:1069。
回應
更多小道新聞
暱稱:
回應: