【國際】荷蘭 是同志的天堂 2010-08-22 14:05

《新聞週刊》評選了不同於國家綜合排名的各主題最佳國家。印度被選為最適合放風箏的國家。放風箏是印度人的日常之事。舉行國際最大的風箏節“瑪克桑格拉提節”的1月14日,將會聚集36個國家的100萬人。

法國不允許在懷孕和生育期間做其他事情。孕婦可獲得7個月的帶薪休假,而且醫療保險負擔也輕。如果不舒服,政府會派人幫助做家務。

日本是養老天堂。日本人平均壽命最長,老人占總人口的五分之一。日本老人年薪豐厚,而且在西方很難看到的對老人的社會性尊重也很普遍。日本的“敬老日” (9月21日)相當於國慶日。

巴西國民的人均整容手術比率居世界首位,整容產業規模達到150億美元。前往巴西海邊旅遊或去做整容手術的遊客很多。由於政府管制鬆懈,整容醫生會挑戰多種試驗。

“寵物犬的天堂”是比利時。在比利時,犬是家庭的一部分,幾乎受到與人一樣的待遇。在比利時的商店、餐廳、運動場、火車(大眾交通)、音樂節等場所,從來沒有“禁止犬出入”的提示牌。

“性愛樂園”是捷克。避孕套生產商杜蕾斯對世界各國人的性生活展開了調查,結果顯示捷克人“同法國人一樣,經常過性生活,同荷蘭人一樣,在很早的年齡就開始性生活,而對於性病,同義大利人一樣,不太重視。”(也就是說,如果不考慮安全問題,捷克是最佳做愛國度)

“同性戀的天堂”是荷蘭。在荷蘭沒有必要去爭取同性戀權益。因為,同性戀人已於2001年獲得了同異性夫婦一樣的法律權利。阿姆斯特丹的同性戀慶典是“地球上最火爆的慶典”。

《新聞週刊》將西班牙評為美食家的發源地,並舉出了西班牙海鮮飯、鵝肝(Foie gras)糖果、木薯等例子。火熱的天氣持續時間最長的國家是地中海島國馬爾他。此外,最適宜駕車旅行的國家是南非,從約翰尼斯堡至開普敦長1370公里的路段是夢幻般的駕車路段。馬里是非洲音樂的發源地,也是音樂愛好者的最佳朝聖地。
2010-08-22 14:00, 來源:朝鮮日報, 點閱 4,200 次,發佈者:1069。
回應
更多小道新聞
暱稱:
回應: