【小道】新世代備胎多 2010-04-27 14:01

跟幾位對「劈腿」很有見解的女孩聊天,她們說:「同時交往幾個男友,根本不算什麼。每天有不同的男友陪著吃飯、看電影、逛街,生活多精采!」

問到:「妳和他們交往到什麼程度呢?」她們七嘴八舌提出不同的答案:「牽手啊!」「擁抱!」「有的有接吻啦!」「上床也沒關係吧!」

順著邏輯推演下去,不難猜想我問的是:「男友不介意你同時和其他男人交往嗎?」或者,女孩的答案也不出預料:「不要讓他們知道不就沒事了?」

「正式結婚前,大家都有交朋友的自由!」這句話足夠「耳熟能詳」了吧!問題是「朋友」、「情人」的界線在哪裡?

是友是愛界線模糊
自古以來,不同世代還真是有十分迥異的標準。在阿公阿嬤的年代,兩人牽手應該就是認定了。

爸爸媽媽這一輩,至少願意上床就不排斥把對方當伴侶了。而到了時下年輕這一代,有人把性愛看成像喝咖啡那麼隨便,「要不要跟他上床」與「要不要跟他結婚」當然是兩回事囉!

如果,牽手不算是愛,接吻不算是愛,上床也不算是愛,究竟愛是昇華到更純粹的境界了、還是沉淪到更馬虎的地步了呢?

這個問題的答案,顯然仁智互見。不過可以確定的是,在愛人與朋友界線模糊的世代,所謂的「山盟海誓」將不再只是言語的承諾,而必須透過更深的心靈體會,才能分辨真偽。

從牽手到上床,彼此是認真、還是玩玩?當你擁抱的對象,不是你確認想共度一生的伴侶時,性愛的豐富正好對映出心靈的寂寥。

換個更簡單的說法:當性愛完畢,激情過後,你是否覺得空虛而不切實際?如果是,就表示雙方投入的感情,還不夠深刻吧!

2010-04-27 14:00, 來源:蘋果日報/吳若權, 點閱 2,697 次,發佈者:Minoru。
回應
1:Debabrat (46.137.3.159) 2012-02-18 07:17
I was really confused, and this ansrweed all my questions.
---
* Origin: Club1069 拓峰網新聞專區 ('http://club1069.com/news/')
更多小道新聞
暱稱:
回應: