【小道】黑人公益風波 張小燕勉勿澆熄熱情 2010-04-20 14:12

藝人「黑人」陳建州公益活動風波引發外界關注,身為演藝圈公益前輩的張小燕為黑人加油打氣,希望他不要澆熄對公益的熱情,並勉勵他學習以妥善的方法運用各界的捐款。

張小燕日前錄台視「百萬小學堂」,錄影前她受訪時表示,公益活動本來就是應該的,而藝人更有這樣的功能要站出來呼籲。她說:「我們應該向國外取經,國外的藝人做很多公益,要看看人家是如何做的。」

愛心不落人後的小燕姐說:「促成公益活動需要很多額外支出,有些費用是必要存在的,這樣的觀點也應灌輸給社會大眾。」

黑人被指控藉公益賣潮T自肥,張小燕語重心長地說,希望黑人不要因為這起事件澆熄做公益的熱情。她並提出3點諫言鼓勵黑人繼續從事公益活動:「這是(公益)必須做的、提高社會大眾對活動的可信度,以及學習用妥善的作法去運用這些金錢。」

張小燕同時感嘆說,這起事件算是給黑人的1個小小教訓,讓他明白在埋首苦做之餘,必須學習怎樣不要被人誤會。
2010-04-20 14:00, 來源:中央社, 點閱 2,954 次,發佈者:Minoru。
回應
更多小道新聞
暱稱:
回應: