【小道】誰怕雞雞? 2010-04-19 14:12

一位小二學生因和同學玩雞雞,被老師打9個耳光,父母出面控訴,反遭其他家長嗆聲,他們支持這位嚴師,反控這個小學生在校是頭痛人物,常掀女生裙子。報上議論紛紛,大家卻沒意識到當小孩玩弄生殖器時,就該給他們性教育了。

最近瑞士的保險套公司打算推出12歲到14歲男生用的保險套。大家如果肯誠實面對自己的童年,甚少人敢說在童年時期對生殖器不好奇,私下與鄰童玩生殖器的遊戲,是大多數人童年不可說的幽暗記憶。

青春期前自慰很正常
孩子當著大人面玩時,代表他們並不以為意,只是好奇,何況在玩的時候會有莫名的快感,一旦大人喝止,孩子知道那是丟臉的事,便進入地下化。人們絕非到青春期才意識到性,不少人在前青春期即會自慰。

一位男性朋友告訴我,他小時候最喜歡爬竹竿,因為雞雞與竹竿摩擦時會生出一種快感。不少女生也知道只要兩腿一夾在床上撞動也會生出快感。何況今天是營養過剩的時代,哪個孩童不早熟。

我念小學時,班上總有不少男生喜歡掀女生裙子,老師看到了只會打那些調皮男生,打又有何用?國小高年級的女生往往長得比男生高大,還有一些大姊大把男生逼到廁所去,要他們脫褲子給她們看,甚至動手玩弄。

北歐各國的性教育從國小一年級便開始,很多人會感嘆「世風日下人心不在」。大家都忘了,在公元兩千年時,人類平均壽命不過25歲,二次大戰時不過45歲,古人13、14歲便結婚,國小實施性教育怎會早。打壓兒童對性的好奇,只會讓他們對性事充滿邪惡感,以性為恥。這會造成他們日後性無能和性冷感,無法以健康的態度面對性,怎會有美滿的婚姻?

2010-04-19 14:00, 來源:蘋果日報/ 施寄青, 點閱 4,420 次,發佈者:Minoru。
回應
更多小道新聞
暱稱:
回應: