【娛樂】強叔批教會老派:耶穌支持同志(圖) 2014-07-02 06:00

強叔批教會老派:耶穌支持同志

 

受封爵士的英國搖滾流行天王艾爾頓強(強叔),明年與他的伴侶大衛費尼許步入禮堂。他接受專訪時批教會規則:「禁止同性神職人員結婚,要求神父單身是『又老派又愚蠢的事』。」


艾爾頓強(左)和大衛費尼許已在2005年結為伴侶。(資料照片)

他說,傳統教會的層次結構中,守舊派的人或許仍竭力反對,但時代已改變,「如果耶穌基督活在現代,像祂那麼偉大的人,沒有理由不支持同性婚姻。」他說耶穌的人性、一切歸於信心的那種謙卑。「基本上就是以愛為中心,接納所有人。」




他對英國國教的最高領導人-坎特伯利大主教威爾比,以及教宗方濟各讚譽有加,更認為方濟各的態度,比之前的教宗溫和:「他的人性光輝令人振奮,將每件事都化為信仰的謙卑,只在乎愛與包容。」
他11月要到俄羅斯演出,希望見到反同的普丁總統,要介紹一些同志人士讓他認識,讓他理解俄國歧視同志法律的衝擊。「我們不必豎立高牆,想要解決問題,就必須和他們對談。」

2014年07月01日 04:10
許世穎/綜合報導
2014-07-02 06:00, 來源:中時電子報, 點閱 1,079 次,發佈者:1779。
回應
更多小道新聞
暱稱:
回應: