【保健】匿名篩愛滋 總在一夜情後 2010-06-19 14:09

網路援交或一夜情氾濫,高雄醫學大學附設醫院愛滋病毒匿名篩檢統計,有四成受檢者是在發生一夜情之後,擔心自己感染愛滋而跑去篩檢,另有四成八則是懷疑配偶或性伴侶是感染者而偷偷檢查。

高醫感染內科主治醫師林俊佑說,目前台灣的愛滋病毒感染者中,除了經由靜脈注射毒品感染外,異性及雙性戀者也不少,換言之,愛滋病不再是同性戀的標籤了!

根據高醫統計,二二八六名到高醫匿名篩檢的民眾中,有四八.二%「懷疑配偶或性伴侶是感染者」,其次四○.三%是發生一夜情後擔心感染愛滋而來檢查,嫖妓後接受篩檢者有八.二%。篩檢出來呈陽性也以懷疑配偶或性伴侶是感染者、一夜情及網路援交,進而接受篩檢者居多。
2010-06-19 14:00, 來源:中國時報, 點閱 3,642 次,發佈者:larry。
回應
1:神叨叨 2015-11-27 13:35
更多保健新聞
暱稱:
回應: