政府、非政府組織

台灣酷兒權益推動聯盟

政府、非政府組織

台北市信義區基隆路二段141號5樓

遇檢警釣魚●酷兒盟幫你 tgqraa.org

台灣同志諮詢熱線協會

政府、非政府組織

臺北市羅斯福路二段70號12樓
高雄市新興區中山二路472號12樓之7

同志同儕輔導 以彙集在地同志生命經驗為基礎,將同志歷史、社群文化融入諮商助人的專業技能,以此聆聽同志心聲、陪伴同志面對困境,在同儕互動過程中,讓彼此碰撞的火花自然發生,達到「自助助人」的效果……

愛滋預防與社區照顧-社團法人台灣露德協會

政府、非政府組織

台北市10041中山北路1段2號2樓203室
台中市40043綠川東街32號12樓之11
台中市北區404錦新街28號8號

社團法人台灣露德協會,前身為天主教仁愛修女會附設的露德之家。露德之家原本為孤兒與不幸的兒童服務。我們意識到愛滋對感染者本身、家屬及朋友所造成的衝擊,以及照顧者在照護上遭受到身、心、靈的疲憊與孤寂。……

GisneyLand諸羅部屋 - LGBT生活館

政府、非政府組織

嘉義縣民雄鄉文化路7之2號3樓

財團法人台灣紅絲帶基金會長期致力於台灣愛滋防治倡議工作,積極透過「生命教育」與「行動體驗」教育阻止愛滋病在台灣擴散。財團法人台灣紅絲帶基金會參考世界經驗進行在地化的防治策略,並青年愛滋教育的行動;……

臺灣性別人權協會

政府、非政府組織

性權運動. 跨性別. 同志藝文. 同志健康. 社會事件. 名人. 頭 條 新 聞

台灣伴侶權益推動聯盟

政府、非政府組織

觀察當今臺灣社會,我們發現即使親密關係的結合與實踐形式已非常多元,然而法制度中婚姻家庭的概念卻異常僵固,根本無法對應各種多元家庭的圖象與需求。根據統計,台灣現今符合傳統核心家庭圖像的家庭根本不到5……

台灣同志家庭權益促進會

政府、非政府組織

台北市中正區忠孝東路1段13號5樓

「台灣同志家庭權益促進會」(簡稱同家會)在一群拉媽、gay爸、年輕同志的共同努力下成立,為了爭取同志的生育權、親權、婚姻權和伴侶權,經歷了七年的醞釀後,期望藉由正式立案發揮更大的影響力。 我……

台灣預防醫學學會_希望工作坊

政府、非政府組織 / 健康、醫療

高雄市三民區十全一路100號國研大樓11樓11002室
臺北市羅斯福路二段70號9樓之4

希望工作坊已邁入20年頭,長期以來以關懷愛滋病患,提供持續性的服務與支持, 解決因愛滋病蔓延所帶來的社會及醫療上的問題以及推廣愛滋防治活動與教育,提高民眾對愛滋病的認識、了解與關切為服務的宗旨。目……

陽光酷兒中心

政府、非政府組織

高雄市新興區河南一路120號2、3F

「陽光酷兒中心」為中央政府出資成立,是為南台灣重要之同志公益單位,並由南部愛滋防治工作最具成效單位「愛之希望協會」及南部唯一同志書坊「10號書坊」共同合作,創造出南台灣同志中心,為南台灣同志運動的……

社團法人台灣基地協會

政府、非政府組織

台中市北區錦新街28號8樓

每次聽到來自於台北以及高雄的同志訊息時,您會不會希望,有一天也能有屬於中部人的消息。我們聽到了,這一次,就讓中部的朋友們大聲地喊出『WOW~Queer(酷)』 讓我們一同創造多元性別的友善空間吧!……